(2ページ目) B 薄口しょうゆのレシピ・作り方 総合情報

B 薄口しょうゆのレシピ一覧 399品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. 人参じゃが芋玉ねぎ小松菜きのこの和風ブイヨンスープ
    人参じゃが芋玉ねぎ小松菜きのこの和風ブイヨンスープ A じゃがいも (2cm角位に切る、A 人参 (荒目のみじんぎり、A 玉ねぎ (荒目のみじんぎり、A 水、A マギーブイヨン (ネスレの商品)、A 薄口醤油 、 みりん、B ラーマ バターの風味、B 舞茸 (軸とりほぐす、B 椎茸 (軸はとりスライスする、B 小松菜 (5cm幅くらいに切る by hideok888
  2. 舞茸とえりんぎとアスパラの和風スープ
    舞茸とえりんぎとアスパラの和風スープ A 舞茸 軸をとりほぐす、A えりんぎ 軸はきりスライス、A ミニアスパラ ハカマとり3等分に切る、A 胡麻油、B 出汁、B 薄口醤油、B みりん by hideok888
  3. 黄金カレイの唐揚げの野菜あんかけ
    黄金カレイの唐揚げの野菜あんかけ お惣菜の黄金カレイの唐揚げ、水菜 4cm幅に切る、A キャベツ 千切り、A 人参 千切り、A 新たまねぎ スライス、B 出汁、B 薄口醤油、B 酒、B みりん、C 片栗粉、C 水 by hideok888

公式おすすめレシピPR

  1. 大根と水菜とかまぼこのお吸い物(圧力鍋)
    大根と水菜とかまぼこのお吸い物(圧力鍋) A 出汁、A 薄口醤油、A みりん、A 大根 半月切り、B 蒲鉾 0.5mm幅くらいのスライス、B 水菜 5cm幅くらいに切る by hideok888
  2. 割烹の味✳︎筍と鶏肉の煮物
    割烹の味✳︎筍と鶏肉の煮物 筍水煮、鶏もも肉、A日本酒、A濃口醤油、B合わせ出汁、Bみりん、B日本酒、B砂糖、B塩、薄口醤油、花鰹(鰹節) by amarj
  3. チキンのごて焼き風味 13118
    チキンのごて焼き風味 13118 とりもも肉、アボガドオイル、【A】、濃口しょうゆ、薄口しょうゆ、ニンニクすりおろし、ショウガすりおろし、みりん、砂糖、一味、ミネラルウォーター (水)、【B 下準備】、塩、黒酢 (酢)、ミネラルウォータ (水)、食品用ポリ袋、【C 下準備】、ミネラルウォーター (水)、【D 下準備】、ミネラルウォーター (水)、焼酎、塩、黒酢 (酢) by mimi_chin
  4. 強力粉で水団野菜スープ ☆☆ 131016
    強力粉で水団野菜スープ ☆☆ 131016 水菜、ほうれん草、チンゲン菜、ニンニクすりおろし、ショウガすりおろし、白コショウ・小型ミル、【A】、ミネラルウォーター (水)、チキンコンソメ・固形 (潰しておく)、薄口しょうゆ、【B ダンゴ用】、強力粉、だしの素 (顆粒)、ぬるま湯 (40度) by mimi_chin
  5. 作り置き 自家製白だし 約7倍濃縮
    作り置き 自家製白だし 約7倍濃縮 A 酒、A みりん、B 水、B かつおだしパック(1袋9g)、B 昆布、B 薄口しょうゆ、B 塩、B さとう by lalala2525lalala
  6. ゆで卵サラダ
    ゆで卵サラダ 卵、Aキャベツ、A玉ねぎ、人参、Bオリーブオイル、B薄口しょうゆ by yukkiy8
  7. きゅうりとささみのわさび和え
    きゅうりとささみのわさび和え きゅうり、ささみ、◯薄口醤油、◯S&B本生きざみわさび、◯ごま油、◯塩 by kumi-mama-
    つくったよ 1
  8. 鶏ミンチとカニカマたっぷりのあんかけ卵
    鶏ミンチとカニカマたっぷりのあんかけ卵 卵、カニカマ、鶏挽き肉、S&B本生きざみわさび、塩こしょう、◯水、◯中華スープの素、◯薄口醤油、◯砂糖、水溶き片栗粉 by kumi-mama-
  9. キャンプでシェア!即席Sweets☆スイートポテト
    キャンプでシェア!即席Sweets☆スイートポテト さつまいも(大)、A、水、A、塩、オリーブオイル、B、無塩バター、B、きび砂糖(砂糖でもOK)、薄口醤油 by ぴっとすぅ
  10. 八宝菜ラーメン
    八宝菜ラーメン 中華麺(生)、豚ロース肉(薄切り)、もやし、小松菜、にんじん、玉ねぎ、にんにく、しょうが、【A】薄口しょうゆ、【A】オイスターソース、【A】こしょう、【B】しょうゆ、【B】みりん、【B】鶏ガラスープの素(顆粒)、【B】和風だしの素(顆粒)、【B】昆布茶、【B】ラード、酒、塩、こしょう、片栗粉、ごま油、サラダ油 by S_AND_S
    つくったよ 1
  11. お弁当にも❗️ホクホクꈍ◡ꈍ豚肉巻き☆ロマネスコ
    お弁当にも❗️ホクホクꈍ◡ꈍ豚肉巻き☆ロマネスコ ロマネスコ、A、湯、A、塩、豚バラ肉(厚さは薄めで)、塩、ブラックペッパー、小麦粉、米油、B、薄口醤油、B、みりん by ぴっとすぅ
  12. 気分と財布に相談?カレーうどん
    気分と財布に相談?カレーうどん うどん玉、刻みあげor豚肉or牛肉、刻みネギ、水、みりん、ほんだし、薄口醤油、片栗粉、S&Bカレー粉 by yappyヤッピー
    つくったよ 1
  13. カボチャそぼろのマヨソースかけ
    カボチャそぼろのマヨソースかけ カボチャ、合い挽きミンチ、Aさとう、A片栗粉、A薄口しょうゆ、A水、Bさとう、Bレモン汁、Bマヨネーズ by ロコロコママ
  14. 筑前煮風♡ごった煮
    筑前煮風♡ごった煮 植物油、油揚げ、こんにゃく、人参、大根、ごぼう、aだしの素、a料理酒、a砂糖、b濃口醤油、b薄口醤油、bみりん by REIKOM
  15. 料亭の味!たけのこご飯
    料亭の味!たけのこご飯 米、たけのこ水煮、油揚げ、人参、A、水、A、酒、A、砂糖(又はみりん)、B、和風顆粒だし、B、薄口醤油、塩 by ししゃもパパ
  16. 【長寿食】基本の白和え
    【長寿食】基本の白和え 木綿豆腐、ほうれん草、人参、干し椎茸、つきこんにゃく、干し椎茸の戻し汁、A醤油、Aみりん、白胡麻、B砂糖、B薄口醤油、B塩、白胡麻(飾り用) by sawa.rarara
    つくったよ 4
  17. 天ぷらに出汁がしみておいしい☆ごぼ天そば
    天ぷらに出汁がしみておいしい☆ごぼ天そば ごぼう、中華そば(袋麺)、出汁、《出汁に加える調味料》、A、薄口醤油、A、濃口醤油、A、酒、A、みりん、A、塩、《ごぼ天の衣》、小麦粉、B、小麦粉、B、ベーキングパウダー、B、塩、冷水、揚げ油 by ぴっとすぅ
    つくったよ 1
  18. ガッツリ辛旨!ビビンバ
    ガッツリ辛旨!ビビンバ ご飯、《辛旨そぼろ》、ひき肉、A.ニンニクチューブ、A.生姜チューブ、A.コチュジャン、A.みりん、A.醤油、A.砂糖、A.一味唐辛子、《3色ナムル》、ほうれん草、もやし、にんじん、B.創味シャンタン粉タイプ、B.ごま油、B.醤油、B.ゴマ、《卵そぼろ》、卵、C.砂糖、C.薄口醤油、サラダ油、《トッピング》、キムチ、刻みネギ、刻み海苔 by tkchan^_^
  19. しらすとトマトのうどんペペロンチーノ
    しらすとトマトのうどんペペロンチーノ 冷凍「さぬきうどん」、しらす(釜揚げ)、ミニトマト(ヘタを取り除く)、大葉(せん切り)、刻みのり(お好みで)、[A]、オリーブ油、にんにく(みじん切り)、鷹の爪(種は取り除く)、[B]、レモン汁、薄口しょうゆ、塩、こしょう by テーブルマーク 公式
    つくったよ 10
  20. 絹さやの卵とじ
    絹さやの卵とじ 絹さや、卵、A水、Aだしの素、b薄口醤油、b砂糖、bみりん by モコタイ
    つくったよ 1
  21. クレソンソースで食べる☆春かぶの和風煮
    クレソンソースで食べる☆春かぶの和風煮 小かぶ、クレソン、A)出汁、A)塩、A)薄口醤油、A)酒、B)オリーブオイル、B)塩、B)薄口醤油、B)くるみ by あしもミモザ
  22. 揚げないヘルシー酢豚!?ならぬ鶏ムネ肉の酢鶏!
    揚げないヘルシー酢豚!?ならぬ鶏ムネ肉の酢鶏! 鶏ムネ肉、人参、玉葱、(小)、ピーマン、椎茸、うずらの卵、ヤングコーン、――――――――――――――――――――、ごま油、(鶏肉炒め用)(野菜炒め用)、――――――――――――――――――――、(A)、水、(A)、薄口醤油、酒、(A)、砂糖、酢、ケチャップ、(A)、塩、――――――――――――――――――――、(B)、片栗粉、(B)、水 by チヅ
  23. お花のお麩たっぷりの濃い味お吸い物
    お花のお麩たっぷりの濃い味お吸い物 花麩、しめじ、大根、A 出汁、A 料理酒、B 塩、B みりん、C 薄口醤油 by hideok888
  24. [ル・クルーゼ公式] 鯛の桜蒸し
    [ル・クルーゼ公式] 鯛の桜蒸し 鯛(切り身)、道明寺粉、だし汁、食紅(赤)、筍(水煮)、アスパラガス、桜の葉の塩漬け、桜の花の塩漬け、(B)、だし汁、砂糖、薄口しょうゆ、みりん、酒、(C)、片栗粉、水、塩 by ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場
  25. 大根の葉とツナとたまごの炒め煮
    大根の葉とツナとたまごの炒め煮 大根の葉、A料理酒、シュガーカットゼロ顆粒、A出汁、A薄口醤油、ツナ缶、溶き卵、Bシュガーカットゼロ顆粒、B醤油、B削り節の粉 by hideok888
  26. 鶏の挽き肉じゃが(圧力鍋とフライパン)
    鶏の挽き肉じゃが(圧力鍋とフライパン) 鶏の挽き肉、A水、A料理酒、B醤油、薄口醤油、Bシュガーカットゼロ顆粒、B料理酒、Bしょうがおろしチューブ、Cお酢、D片栗粉、D水、じゃがいも(一口大に切る)、人参(乱切りにする)、玉ねぎ(スライスする)、小玉こんにゃく(食べやすく切りアク抜き)、E出汁、E薄口醤油、醤油、E料理酒、E三井製糖カロリー1/2上白糖 by hideok888
  27. 低脂肪で栄養満点のささみとアスパラの塩炒め
    低脂肪で栄養満点のささみとアスパラの塩炒め アスパラ、きくらげ、ささみ、片栗粉、A、薄口しょうゆ、酒、B、塩、砂糖、水、片栗粉、ごま油 by mokamikko
  28. アボカドとツナの豆乳みそつけつゆ冷やしうどん
    アボカドとツナの豆乳みそつけつゆ冷やしうどん A赤味噌、A料理酒、薄口醤油、ラカント、A胡麻油、A白ゴマ、Bしょうが おろし チューブ、豆乳、ツナ缶(缶汁ごと使う、アボカド (皮と種とりスライスする、冷凍「稲庭風うどん」 by hideok888
  29. 手作り生姜味噌だれで焼き肉
    手作り生姜味噌だれで焼き肉 牛肉 焼き肉用、料理酒、A赤味噌、A料理酒 、薄口醤油 、ラカント、A胡麻油、A白ゴマ、Bしょうが おろし チューブ、サンチュ by hideok888
  30. いかそうめんと納豆の和風パスタ
    いかそうめんと納豆の和風パスタ スパゲッティ、納豆、いかそうめん、(市販のやりいかそうめん)、B戻した塩蔵わかめ、B梅(種をとり梅肉を刻む、B大葉(千切り)、A薄口醤油、A胡麻油、A柚子こしょうチューブ、Aシュガーカットゼロ顆粒 by hideok888
  31. ココナッツオイルで鶏の唐揚げ(ノンフライヤー)
    ココナッツオイルで鶏の唐揚げ(ノンフライヤー) A 鶏もも肉(皮をとり一口大に切る)、A 塩こしょう、A 味の素 丸鶏がらスープの素、A 薄口醤油、A 酢、料理酒、A にんにく  おろし チューブ、A シュガーカットゼロ顆粒、B ※お好み焼きミックス、C ココナッツオイル by hideok888
  32. ささみの梅マヨあえ(圧力鍋)
    ささみの梅マヨあえ(圧力鍋) A 鶏のささみ、A 料理酒、A 酢、A しょうが おろし チューブ、A 薄口醤油、B マヨネーズ、B ねり梅、B 胡椒 by hideok888
  33. プチパンキッシュのモーニングプレート
    プチパンキッシュのモーニングプレート プチパン、A コーンクリーム缶、A 生クリーム、A 卵、A こしょう、粉チーズ、パセリ(みじん切り)、B、白だし、B 米酢、B オリーブ油、B 薄口しょうゆ、リーフレタス、カブ、ブロッコリー、ミニトマト、オレンジ by mimi32604999
  34. 鶏もも肉と里芋コンニャクのウマカ煮 131129
    鶏もも肉と里芋コンニャクのウマカ煮 131129 鶏もも肉 (大き目の一口大に切る)、里芋、乾燥糸コンニャク、ジャガイモ (1/2切り~1個のまま)、【A】、焼酎、ミネラルウォーター (水)、【B】、ミネラルウォーター (水)、砂糖、薄口しょうゆ、焼酎 (酒)、ショウガのみじん切り、ニンニクのみじん切り、鰹だし (だしの素・顆粒)、一味 by mimi_chin
  35. キャベツの薄揚げ焼き  31120
    キャベツの薄揚げ焼き  31120 茹でキャベツ、ゴーダチーズ (手で細かく千切る)、【A】、強力粉、薄力粉、だしの素、塩 (ミル付き)、黒コショウ (ミル付き)、薄口しょうゆ、ミネラルウォーター (水)、【B】、オリーブオイル by mimi_chin
  36. 少量の残りご飯でお粥リゾット 131027
    少量の残りご飯でお粥リゾット 131027 【A】、白ご飯、ミネラルウォーター (水)、洗い、金ごま (ごま)、塩、【B】、だしの素 (顆粒)、薄口しょうゆ、【C】、小ねぎ (小口切り)、【D】、たまご (溶きほぐす)、※     ※     ※、離乳食用として作る場合は,、ゴマは必ずすって,すりゴマにして下さい。 by mimi_chin
  37. 薄力粉全粒分入りシーチキンパン
    薄力粉全粒分入りシーチキンパン 【A】、薄力粉、薄力粉全粒粉、薄口しょうゆ、濃口しょうゆ、塩、水、【B】、シーチキン・ファンシー、【C】、油 by mimi_chin
  38. 和風ライスコロッケ
    和風ライスコロッケ 豚肉(細切り)、※1 水、※1 酒、※1 味醂、※1 食塩、※1 薄口醤油、温かい御飯、※2 S&B本生きざみわさび、※2 鰹節、※2 白胡麻(炒り胡麻)、薄力粉、卵、パン粉、油、玉葱(みじん切り)、※3 食塩、※4 マヨネーズ、※4 S&B本生きざみわさび、※4 和風だしの素(顆粒)、※4 青葱(小口切り)、青じそ(千切り) by やさい食堂わさび
  39. サルティンボッカ・日本風
    サルティンボッカ・日本風 豚肉(生姜焼き用)、※1 S&B本生きざみわさび、青じそ、生ハム、薄力粉、油、お好みの野菜、※3 水、※3 和風だしの素(顆粒)、※3 酒、※3 薄口醤油、※2 S&B本生きざみわさび by やさい食堂わさび
  40. もずく雑炊
    もずく雑炊 ご飯、もずく、鶏ささみ、卵、S&B本生きざみわさび、和風だしの素、薄口しょうゆ、塩 by bird23
  41. カニカマとミックスベジタブルのあえもの
    カニカマとミックスベジタブルのあえもの かにかまぼこ (細く裂いておく)、玉ねぎ (薄切り)、冷凍ミックスベジタブル (お湯に浸ける)、↑人参・インゲン・トウモロコシ入り、【A 調味料】、薄口しょうゆ、チキンコンソメ固形 (潰しておく)、水、(お湯) 味を見て水量を調整する、だしの素、【B】、油 by mimi_chin
  42. あっさりで美味しい♪蒸し鶏のだし茶漬け
    あっさりで美味しい♪蒸し鶏のだし茶漬け 鶏ムネ肉、酒、長ネギの青い部分(あれば)、生姜の皮(あれば)、きゅうり、なす、塩、みょうが、温かいごはん、A、・だし汁、・塩、・薄口しょうゆ、B、・炒りごま(する)、・みりん、(レンジに20~30秒かけて煮切ります)、・しょうゆ by 楽天出店店舗:クッキングクロッカ楽天市場店 楽天市場
    つくったよ 1
  43. じゅわ〜っと出汁がしみたꈍ◡ꈍ手羽元と大根の☆煮物
    じゅわ〜っと出汁がしみたꈍ◡ꈍ手羽元と大根の☆煮物 手羽元、A、塩、A、酒、大根(特大)、生姜(千切り)、青ねぎ(小口切り)、米油、B、鶏ガラスープ(顆粒)、B、水、B、薄口醤油、B、三温糖(砂糖でもOK)、B、酒、B、みりん by ぴっとすぅ
  44. 大根とこんにゃくの煮物
    大根とこんにゃくの煮物 大根、人参、油揚げ、ねじりこんにゃく、植物油、aだし汁、a料理酒、a砂糖、b薄口醤油、b濃口醤油、bみりん by REIKOM
  45. 今日は、たらのアラでトロ〜りピリ辛☆たらチリ
    今日は、たらのアラでトロ〜りピリ辛☆たらチリ たらのアラ、A酒(たら下味用)、A、薄口醤油(たら下味用)、片栗粉、長ネギ、生姜、にんにく、鷹の爪(輪切り)、米油(サラダ油でもOK)、《チリソース》、B、トマトケチャップ、B、ウェイパー、B、三温糖(砂糖でもOK)、B、濃口醤油、B、酒、B、米酢、B、水、ごま油 by ぴっとすぅ
  46. お出汁た〜っぷり!絹ごしでトロロん☆揚げ出し豆腐
    お出汁た〜っぷり!絹ごしでトロロん☆揚げ出し豆腐 絹ごし豆腐、A、小麦粉、A、片栗粉、揚げ油、《出汁》、B、出汁(昆布と鰹節)、B、濃口醤油、B、薄口醤油、B、みりん、青ネギ小口切り by ぴっとすぅ
    つくったよ 3
  47. お正月じゃなくても作って食べます!わが家の☆お雑煮
    お正月じゃなくても作って食べます!わが家の☆お雑煮 鶏もも肉、A、薄口醤油、A、酒、大根、ごぼう、小芋(大)、金時人参、蓮根、椎茸、ほうれん草、《お雑煮の出汁》、B、出汁(昆布と鰹節)、B、みりん、B、三温糖(砂糖でもOK)、B、酒、濃口醤油、薄口醤油、餅 by ぴっとすぅ
    つくったよ 2
399件中
51-100
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る