(2ページ目) B 薄口しょうゆのレシピ・作り方 総合情報
B 薄口しょうゆのレシピ一覧 399品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
人参じゃが芋玉ねぎ小松菜きのこの和風ブイヨンスープ A じゃがいも (2cm角位に切る、A 人参 (荒目のみじんぎり、A 玉ねぎ (荒目のみじんぎり、A 水、A マギーブイヨン (ネスレの商品)、A 薄口醤油 、 みりん、B ラーマ バターの風味、B 舞茸 (軸とりほぐす、B 椎茸 (軸はとりスライスする、B 小松菜 (5cm幅くらいに切る by hideok888
-
舞茸とえりんぎとアスパラの和風スープ A 舞茸 軸をとりほぐす、A えりんぎ 軸はきりスライス、A ミニアスパラ ハカマとり3等分に切る、A 胡麻油、B 出汁、B 薄口醤油、B みりん by hideok888
-
黄金カレイの唐揚げの野菜あんかけ お惣菜の黄金カレイの唐揚げ、水菜 4cm幅に切る、A キャベツ 千切り、A 人参 千切り、A 新たまねぎ スライス、B 出汁、B 薄口醤油、B 酒、B みりん、C 片栗粉、C 水 by hideok888
公式おすすめレシピPR
-
大根と水菜とかまぼこのお吸い物(圧力鍋) A 出汁、A 薄口醤油、A みりん、A 大根 半月切り、B 蒲鉾 0.5mm幅くらいのスライス、B 水菜 5cm幅くらいに切る by hideok888
-
割烹の味✳︎筍と鶏肉の煮物 筍水煮、鶏もも肉、A日本酒、A濃口醤油、B合わせ出汁、Bみりん、B日本酒、B砂糖、B塩、薄口醤油、花鰹(鰹節) by amarj
-
チキンのごて焼き風味 13118 とりもも肉、アボガドオイル、【A】、濃口しょうゆ、薄口しょうゆ、ニンニクすりおろし、ショウガすりおろし、みりん、砂糖、一味、ミネラルウォーター (水)、【B 下準備】、塩、黒酢 (酢)、ミネラルウォータ (水)、食品用ポリ袋、【C 下準備】、ミネラルウォーター (水)、【D 下準備】、ミネラルウォーター (水)、焼酎、塩、黒酢 (酢) by mimi_chin
-
強力粉で水団野菜スープ ☆☆ 131016 水菜、ほうれん草、チンゲン菜、ニンニクすりおろし、ショウガすりおろし、白コショウ・小型ミル、【A】、ミネラルウォーター (水)、チキンコンソメ・固形 (潰しておく)、薄口しょうゆ、【B ダンゴ用】、強力粉、だしの素 (顆粒)、ぬるま湯 (40度) by mimi_chin
-
作り置き 自家製白だし 約7倍濃縮 A 酒、A みりん、B 水、B かつおだしパック(1袋9g)、B 昆布、B 薄口しょうゆ、B 塩、B さとう by lalala2525lalala
-
ゆで卵サラダ 卵、Aキャベツ、A玉ねぎ、人参、Bオリーブオイル、B薄口しょうゆ by yukkiy8
-
きゅうりとささみのわさび和え きゅうり、ささみ、◯薄口醤油、◯S&B本生きざみわさび、◯ごま油、◯塩 by kumi-mama-つくったよ 1
-
鶏ミンチとカニカマたっぷりのあんかけ卵 卵、カニカマ、鶏挽き肉、S&B本生きざみわさび、塩こしょう、◯水、◯中華スープの素、◯薄口醤油、◯砂糖、水溶き片栗粉 by kumi-mama-
-
キャンプでシェア!即席Sweets☆スイートポテト さつまいも(大)、A、水、A、塩、オリーブオイル、B、無塩バター、B、きび砂糖(砂糖でもOK)、薄口醤油 by ぴっとすぅ
-
八宝菜ラーメン 中華麺(生)、豚ロース肉(薄切り)、もやし、小松菜、にんじん、玉ねぎ、にんにく、しょうが、【A】薄口しょうゆ、【A】オイスターソース、【A】こしょう、【B】しょうゆ、【B】みりん、【B】鶏ガラスープの素(顆粒)、【B】和風だしの素(顆粒)、【B】昆布茶、【B】ラード、酒、塩、こしょう、片栗粉、ごま油、サラダ油 by S_AND_Sつくったよ 1
-
お弁当にも❗️ホクホクꈍ◡ꈍ豚肉巻き☆ロマネスコ ロマネスコ、A、湯、A、塩、豚バラ肉(厚さは薄めで)、塩、ブラックペッパー、小麦粉、米油、B、薄口醤油、B、みりん by ぴっとすぅ
-
気分と財布に相談?カレーうどん うどん玉、刻みあげor豚肉or牛肉、刻みネギ、水、みりん、ほんだし、薄口醤油、片栗粉、S&Bカレー粉 by yappyヤッピーつくったよ 1
-
カボチャそぼろのマヨソースかけ カボチャ、合い挽きミンチ、Aさとう、A片栗粉、A薄口しょうゆ、A水、Bさとう、Bレモン汁、Bマヨネーズ by ロコロコママ
-
筑前煮風♡ごった煮 植物油、油揚げ、こんにゃく、人参、大根、ごぼう、aだしの素、a料理酒、a砂糖、b濃口醤油、b薄口醤油、bみりん by REIKOM
-
料亭の味!たけのこご飯 米、たけのこ水煮、油揚げ、人参、A、水、A、酒、A、砂糖(又はみりん)、B、和風顆粒だし、B、薄口醤油、塩 by ししゃもパパ
-
【長寿食】基本の白和え 木綿豆腐、ほうれん草、人参、干し椎茸、つきこんにゃく、干し椎茸の戻し汁、A醤油、Aみりん、白胡麻、B砂糖、B薄口醤油、B塩、白胡麻(飾り用) by sawa.rararaつくったよ 4
-
天ぷらに出汁がしみておいしい☆ごぼ天そば ごぼう、中華そば(袋麺)、出汁、《出汁に加える調味料》、A、薄口醤油、A、濃口醤油、A、酒、A、みりん、A、塩、《ごぼ天の衣》、小麦粉、B、小麦粉、B、ベーキングパウダー、B、塩、冷水、揚げ油 by ぴっとすぅつくったよ 1
-
ガッツリ辛旨!ビビンバ ご飯、《辛旨そぼろ》、ひき肉、A.ニンニクチューブ、A.生姜チューブ、A.コチュジャン、A.みりん、A.醤油、A.砂糖、A.一味唐辛子、《3色ナムル》、ほうれん草、もやし、にんじん、B.創味シャンタン粉タイプ、B.ごま油、B.醤油、B.ゴマ、《卵そぼろ》、卵、C.砂糖、C.薄口醤油、サラダ油、《トッピング》、キムチ、刻みネギ、刻み海苔 by tkchan^_^
-
しらすとトマトのうどんペペロンチーノ 冷凍「さぬきうどん」、しらす(釜揚げ)、ミニトマト(ヘタを取り除く)、大葉(せん切り)、刻みのり(お好みで)、[A]、オリーブ油、にんにく(みじん切り)、鷹の爪(種は取り除く)、[B]、レモン汁、薄口しょうゆ、塩、こしょう by テーブルマーク 公式つくったよ 10
-
絹さやの卵とじ 絹さや、卵、A水、Aだしの素、b薄口醤油、b砂糖、bみりん by モコタイつくったよ 1
-
クレソンソースで食べる☆春かぶの和風煮 小かぶ、クレソン、A)出汁、A)塩、A)薄口醤油、A)酒、B)オリーブオイル、B)塩、B)薄口醤油、B)くるみ by あしもミモザ
-
揚げないヘルシー酢豚!?ならぬ鶏ムネ肉の酢鶏! 鶏ムネ肉、人参、玉葱、(小)、ピーマン、椎茸、うずらの卵、ヤングコーン、――――――――――――――――――――、ごま油、(鶏肉炒め用)(野菜炒め用)、――――――――――――――――――――、(A)、水、(A)、薄口醤油、酒、(A)、砂糖、酢、ケチャップ、(A)、塩、――――――――――――――――――――、(B)、片栗粉、(B)、水 by チヅ
-
お花のお麩たっぷりの濃い味お吸い物 花麩、しめじ、大根、A 出汁、A 料理酒、B 塩、B みりん、C 薄口醤油 by hideok888
-
[ル・クルーゼ公式] 鯛の桜蒸し 鯛(切り身)、道明寺粉、だし汁、食紅(赤)、筍(水煮)、アスパラガス、桜の葉の塩漬け、桜の花の塩漬け、(B)、だし汁、砂糖、薄口しょうゆ、みりん、酒、(C)、片栗粉、水、塩 by ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場
-
大根の葉とツナとたまごの炒め煮 大根の葉、A料理酒、シュガーカットゼロ顆粒、A出汁、A薄口醤油、ツナ缶、溶き卵、Bシュガーカットゼロ顆粒、B醤油、B削り節の粉 by hideok888
-
鶏の挽き肉じゃが(圧力鍋とフライパン) 鶏の挽き肉、A水、A料理酒、B醤油、薄口醤油、Bシュガーカットゼロ顆粒、B料理酒、Bしょうがおろしチューブ、Cお酢、D片栗粉、D水、じゃがいも(一口大に切る)、人参(乱切りにする)、玉ねぎ(スライスする)、小玉こんにゃく(食べやすく切りアク抜き)、E出汁、E薄口醤油、醤油、E料理酒、E三井製糖カロリー1/2上白糖 by hideok888
-
低脂肪で栄養満点のささみとアスパラの塩炒め アスパラ、きくらげ、ささみ、片栗粉、A、薄口しょうゆ、酒、B、塩、砂糖、水、片栗粉、ごま油 by mokamikko
-
アボカドとツナの豆乳みそつけつゆ冷やしうどん A赤味噌、A料理酒、薄口醤油、ラカント、A胡麻油、A白ゴマ、Bしょうが おろし チューブ、豆乳、ツナ缶(缶汁ごと使う、アボカド (皮と種とりスライスする、冷凍「稲庭風うどん」 by hideok888
-
手作り生姜味噌だれで焼き肉 牛肉 焼き肉用、料理酒、A赤味噌、A料理酒 、薄口醤油 、ラカント、A胡麻油、A白ゴマ、Bしょうが おろし チューブ、サンチュ by hideok888
-
いかそうめんと納豆の和風パスタ スパゲッティ、納豆、いかそうめん、(市販のやりいかそうめん)、B戻した塩蔵わかめ、B梅(種をとり梅肉を刻む、B大葉(千切り)、A薄口醤油、A胡麻油、A柚子こしょうチューブ、Aシュガーカットゼロ顆粒 by hideok888
-
ココナッツオイルで鶏の唐揚げ(ノンフライヤー) A 鶏もも肉(皮をとり一口大に切る)、A 塩こしょう、A 味の素 丸鶏がらスープの素、A 薄口醤油、A 酢、料理酒、A にんにく おろし チューブ、A シュガーカットゼロ顆粒、B ※お好み焼きミックス、C ココナッツオイル by hideok888
-
ささみの梅マヨあえ(圧力鍋) A 鶏のささみ、A 料理酒、A 酢、A しょうが おろし チューブ、A 薄口醤油、B マヨネーズ、B ねり梅、B 胡椒 by hideok888
-
プチパンキッシュのモーニングプレート プチパン、A コーンクリーム缶、A 生クリーム、A 卵、A こしょう、粉チーズ、パセリ(みじん切り)、B、白だし、B 米酢、B オリーブ油、B 薄口しょうゆ、リーフレタス、カブ、ブロッコリー、ミニトマト、オレンジ by mimi32604999
-
鶏もも肉と里芋コンニャクのウマカ煮 131129 鶏もも肉 (大き目の一口大に切る)、里芋、乾燥糸コンニャク、ジャガイモ (1/2切り~1個のまま)、【A】、焼酎、ミネラルウォーター (水)、【B】、ミネラルウォーター (水)、砂糖、薄口しょうゆ、焼酎 (酒)、ショウガのみじん切り、ニンニクのみじん切り、鰹だし (だしの素・顆粒)、一味 by mimi_chin
-
キャベツの薄揚げ焼き 31120 茹でキャベツ、ゴーダチーズ (手で細かく千切る)、【A】、強力粉、薄力粉、だしの素、塩 (ミル付き)、黒コショウ (ミル付き)、薄口しょうゆ、ミネラルウォーター (水)、【B】、オリーブオイル by mimi_chin
-
少量の残りご飯でお粥リゾット 131027 【A】、白ご飯、ミネラルウォーター (水)、洗い、金ごま (ごま)、塩、【B】、だしの素 (顆粒)、薄口しょうゆ、【C】、小ねぎ (小口切り)、【D】、たまご (溶きほぐす)、※ ※ ※、離乳食用として作る場合は,、ゴマは必ずすって,すりゴマにして下さい。 by mimi_chin
-
薄力粉全粒分入りシーチキンパン 【A】、薄力粉、薄力粉全粒粉、薄口しょうゆ、濃口しょうゆ、塩、水、【B】、シーチキン・ファンシー、【C】、油 by mimi_chin
-
和風ライスコロッケ 豚肉(細切り)、※1 水、※1 酒、※1 味醂、※1 食塩、※1 薄口醤油、温かい御飯、※2 S&B本生きざみわさび、※2 鰹節、※2 白胡麻(炒り胡麻)、薄力粉、卵、パン粉、油、玉葱(みじん切り)、※3 食塩、※4 マヨネーズ、※4 S&B本生きざみわさび、※4 和風だしの素(顆粒)、※4 青葱(小口切り)、青じそ(千切り) by やさい食堂わさび
-
サルティンボッカ・日本風 豚肉(生姜焼き用)、※1 S&B本生きざみわさび、青じそ、生ハム、薄力粉、油、お好みの野菜、※3 水、※3 和風だしの素(顆粒)、※3 酒、※3 薄口醤油、※2 S&B本生きざみわさび by やさい食堂わさび
-
もずく雑炊 ご飯、もずく、鶏ささみ、卵、S&B本生きざみわさび、和風だしの素、薄口しょうゆ、塩 by bird23
-
カニカマとミックスベジタブルのあえもの かにかまぼこ (細く裂いておく)、玉ねぎ (薄切り)、冷凍ミックスベジタブル (お湯に浸ける)、↑人参・インゲン・トウモロコシ入り、【A 調味料】、薄口しょうゆ、チキンコンソメ固形 (潰しておく)、水、(お湯) 味を見て水量を調整する、だしの素、【B】、油 by mimi_chin
-
あっさりで美味しい♪蒸し鶏のだし茶漬け 鶏ムネ肉、酒、長ネギの青い部分(あれば)、生姜の皮(あれば)、きゅうり、なす、塩、みょうが、温かいごはん、A、・だし汁、・塩、・薄口しょうゆ、B、・炒りごま(する)、・みりん、(レンジに20~30秒かけて煮切ります)、・しょうゆ by 楽天出店店舗:クッキングクロッカ楽天市場店 楽天市場つくったよ 1
-
じゅわ〜っと出汁がしみたꈍ◡ꈍ手羽元と大根の☆煮物 手羽元、A、塩、A、酒、大根(特大)、生姜(千切り)、青ねぎ(小口切り)、米油、B、鶏ガラスープ(顆粒)、B、水、B、薄口醤油、B、三温糖(砂糖でもOK)、B、酒、B、みりん by ぴっとすぅ
-
大根とこんにゃくの煮物 大根、人参、油揚げ、ねじりこんにゃく、植物油、aだし汁、a料理酒、a砂糖、b薄口醤油、b濃口醤油、bみりん by REIKOM
-
今日は、たらのアラでトロ〜りピリ辛☆たらチリ たらのアラ、A酒(たら下味用)、A、薄口醤油(たら下味用)、片栗粉、長ネギ、生姜、にんにく、鷹の爪(輪切り)、米油(サラダ油でもOK)、《チリソース》、B、トマトケチャップ、B、ウェイパー、B、三温糖(砂糖でもOK)、B、濃口醤油、B、酒、B、米酢、B、水、ごま油 by ぴっとすぅ
-
お出汁た〜っぷり!絹ごしでトロロん☆揚げ出し豆腐 絹ごし豆腐、A、小麦粉、A、片栗粉、揚げ油、《出汁》、B、出汁(昆布と鰹節)、B、濃口醤油、B、薄口醤油、B、みりん、青ネギ小口切り by ぴっとすぅつくったよ 3
-
お正月じゃなくても作って食べます!わが家の☆お雑煮 鶏もも肉、A、薄口醤油、A、酒、大根、ごぼう、小芋(大)、金時人参、蓮根、椎茸、ほうれん草、《お雑煮の出汁》、B、出汁(昆布と鰹節)、B、みりん、B、三温糖(砂糖でもOK)、B、酒、濃口醤油、薄口醤油、餅 by ぴっとすぅつくったよ 2